ул. Высоцкого, 50, Екатеринбург ТК "КОР" (II зал, 2этаж)
+8 (343) 222-20-90, +89632752226 Перезвонить мне - Все телефоны

Новости

Категория:
Количество просмотров: 423
6 самых частых ошибок при заказе фартука из стекла
Ошибка 1. Заказали фартук до монтажа кухни

У стеклянного фартука есть очень важное преимущество перед фартуком из керамической плитки — при его монтаже отсутствуют «грязные» работы. Поэтому его можно и нужно устанавливать уже после того, как кухня отремонтирована, а гарнитур собран. Специалисты единодушны: не стоит заказывать фартук заранее. Когда верхние и нижние шкафы гарнитура уже установлены, рассчитать размеры будущего фартука можно с точностью до миллиметра, а значит идеально вписать его в дизайн кухни.

На многих кухнях фартук в районе вытяжки имеет характерный выступ. Чтобы выбранный рисунок смотрелся гармонично, при заказе фартука дизайнер может «нарастить» нужный фрагмент изображения.

Ошибка 2. Забыли про необходимые отверстия

После того, как фартук из закаленного стекла будет изготовлен, в нем невозможно вырезать дополнительные отверстия, например, под дополнительную розетку. Поэтому тщательно продумать, где будут располагаться розетки, рейлинги и крепеж, сколько их будет, необходимо заранее — на этапе замера.

Ошибка 3. Дизайн стеклянного фартука не сочетается со стилем кухонного гарнитура

Фартук из стекла гармоничнее всего смотрится на кухне в современном стиле и кухнях в стиле хай-тек. Впрочем, если у вас классическая кухня, но очень нравятся стеклянные панели с фотопечатью, то у производителей есть много удачных вариантов.

Для классической кухни или кухни кантри рекомендуется стекло с матированной поверхностью. Особенно важен сюжет рисунка. В стиле классика будет уместен стеклянным фартук с панорамой старинного города, гастрономическим натюрмортом (кофе, вино, продукты, фрукты). Удачный вариант — нейтральный фартук с эффектными текстурами и фактурами, нанесенными при помощи фотопечати (кирпич, ткань, дерево, камень). Очень интересно смотрится рисунок под натуральный мрамор, гранит или сланец.

Универсальный вариант фартука — стеклянная панель с затейливым орнаментом, продолжающая узор на шторах или обоях, или окрашенная в однотонный цвет.

Если у вас яркая современная кухня с цветными фасадами, и вы хотите дополнить ее стеклянным фартуком, однотонным или с рисунком, очень важно точно попасть в нужный тон. Для этого некоторые производители стеклянных фартуков предлагают услугу под названием цветопроба. На куске стекла небольшого размера специалист печатает пробный фрагмент вашего будущего фартука в трех вариантах — основном цвете, на тон темнее и на тон светлее. Это нужно для того, чтобы избежать ошибки в нюансах цвета по возможным техническим причинам. Например, из-за разных настроек монитора компьютера.

Очень полезная опция, которую за дополнительную плату предлагают многие производители, — виртуальная примерка фартука. Специалист сделает фотомонтаж, «примерив» 3 варианта фартуков с выбранным рисунком на фото вашей кухни. Это поможет убедиться в том, что вы выбрали правильное изображение.

Ошибка 4.Неправильный тип стекла

Самый надежный, долговечный и безопасный фартук получается из закаленного стекла. Однако многие, желая сэкономить, решаются на фартук из обычного стекла (каленое обходится в среднем в полтора-два раза дороже). Однако в итоге результат может оказаться совсем не таким, как вы ожидали. «Сырое» стекло легче царапается. В отличие от закаленного стекла его легче разбить при случайном сильном ударе тяжелым предметом. Оно также может потрескаться при сильном нагреве, если плита газовая.

Ошибка 5. Непропорциональный размер рисунка

Очень важно, чтобы рисунок на стеклянном фартуке был соразмерен габаритам вашей кухни. Крупные предметы на фартуке, например, цветы или фрукты, зрительно сделают маленькую кухню еще меньше. Если на рисунке много вертикальных деталей, участок стены между шкафчиками будет казаться «вытянутым» вверх. Горизонтальные изображения визуально расширяют пространство кухни.

Ошибка 6. Неправильно подобрана подсветка

Подсветка рабочей зоны точечными мебельными светильниками — не самый лучший вариант в случае, если фартук стеклянный. На глянцевой поверхности стекла будут очень заметны слепящие блики от галогенных лампочек, и они могут вызвать дискомфорт. Лучше использовать линейную светодиодную или люминесцентную подсветку для столешницы. Тогда отблески света на стеклянной поверхности фартука будут более равномерными и меньше бросаться в глаза. Хорошее решение — заказать фартук из матированного стекла, с фотопечатью или без нее.
ООО "Марк 2"
Марк - мебельные магазины в Екатеринбурге
Хостинг от uCoz
Cloudim - онлайн консультант для сайта бесплатно.