ул. Высоцкого, 50, Екатеринбург ТК "КОР" (II зал, 2этаж)
+8 (343) 222-20-90, +89632752226 Перезвонить мне - Все телефоны

Новости

Категория:
Количество просмотров: 204
Минимализм в деталях в маленьком пространстве
Практические советы и правила, которые нужно учесть обязательно, особенно, если у вас маленькая квартира.
1. Равномерно распределите свет
Хорошее освещение в квартире-студии – очень важный фактор, особенно если комната прямоугольная, у окна расположено спальное место, а на кухне даже в дневное время света недостаточно. Резкие тени и полумрак, как известно, зрительно уменьшают пространство, а равномерный, рассеянный мягкий свет наоборот — увеличивает, что и требуется для маленькой студии. Поэтому в зоне кухни точки света надо расставить над гарнитуром, под его верхними шкафчиками, внутри шкафчиков и, конечно, над столом/барной стойкой.
*Кроме того, имейте в виду, что, если кухня находится на противоположной от окна стороне, то лучше выбирать лампы со светом белого спектра – он максимально приближен к дневному освещению.
2. Продумайте систему хранения
Используйте каждый свободный сантиметр с пользой. Например, кухонный гарнитур для маленькой кухни лучше заказать высокий, до самого потолка.
3. Старайтесь не перегружать интерьер
Избегайте излишней пестроты, обилия декора, объемного текстиля, массивной мебели. Если кухня действительно очень маленькая или темная, то лучше отдать предпочтение кухне с гладкими (без филенок), глянцевыми фасадами, отражающими свет. В этом смысле самые подходящие стили для мини-квартир:скандинавский, минимализм, модерн.
4. В интерьере маленькой студии темные цвета нежелательны и допустимы только в случае, если у вас очень большие окна. Поверьте, светлая цветовая гамма добавит комнате света и ощущения простора.
* Но не обязательно выбирать белый цвет, в качестве базового тона подойдут и бежевые, серые, светло-зеленые, светло-голубые и прочие нейтральные оттенки.
5. Грамотное зонирование – главный залог удобства и уюта.
Для визуального зонирования вы можете использовать следующий прием – выберите одну цветовую гамму и оформите в ней и зону отдыха, и зону кухни, но так, чтобы цветовые акценты присутствовали в двух зонах в разных пропорциях. Например, кухня может быть ярче и темнее, а гостиная/спальня – светлее и спокойнее.
-Зонирование с помощью перегородок или арочных проемов
-Зонирование с помощью мебели
-Зонирование с помощью ширм и занавесок
-Зонирование с помощью разной отделки
Дизайн кухни-студии должен быть не только красивым и уютным, но и функциональным и удобным — насколько это возможно.
ООО "Марк 2"
Марк - мебельные магазины в Екатеринбурге
Хостинг от uCoz
Cloudim - онлайн консультант для сайта бесплатно.